среда, 14 мая 2014 г.

Новый биткойномат от Lamassu

Lamassu-Tirso-Stand

Производитель биткойноматов Lamassu, несколько десятков устройств которого уже установлены в разных странах мира, объявил о выходе новой модели под названием Santo Tirso.

Главное ее отличие от предыдущих в том, что обмен Bitcoin теперь будет двухсторонним - биткойны в таком устройстве можно будет не только купить, но и продать за наличные.



Новый модуль, который будет отвечать за выдачу наличных, потребует напольной установки, а более ранние модели Lamassu чаще всего вешались на стену. Lamassu не первой объявила о разработке биткойноматов с двухсторонним обменом - ранее это уже сделал его основной конкурент - Robocoin. При этом новые устройства остаются совместимыми со старыми - для апгрейда старого биткойномата нужно будет просто докупить модуль-подставку.

Директор Lamassu, Зак Харви, говорит, что новый продукт даст возможность операторам разрабатывать более совершенную инфраструктуру биткойноматов, удовлетворяющую требования клиентов и бизнеса:

"Для нас важно дать операторам возможность выбора между односторонними и двухсторонними транзакциями. Наш модульный дизайн позволяет выбрать или устройство наличные-в-биткойн, или докупить подставку, дополняющую возможности биткойномата для двухсторонних транзакций. У разных операторов разные запросы, и гибкость является здесь ключевым моментом."

Santo Tirso будут официально представлены на конференции в Амстердаме, которая пройдет 15-17 мая.

Начальная цена составит 5500$ за полнофункциональное устройство. Отдельно подставка для дополнения уже работающего биткойномата будет продаваться за 1600 $.

В подставку поместится до 1000 банкнот валюты, выбранной оператором.

Хотя производитель пока не раскрывает количества уже заказанных устройств, в Lamassu заявили о ярко выраженном интересе операторов.


Источник: CriptoMoney

Комментариев нет:

Отправить комментарий