четверг, 22 мая 2014 г.

Компенсация в размере 28 296 биткойнов


xlarge-580x326

28-летний Эндрю Оернхеймер, осуждённый за компьютерное мошенничество и отпущенный на свободу по апелляции, выставил счёт правительству США в 28296 ВТС. Оернхеймер считает доллары преступной валютой и поэтому намерен получить компенсацию в биткоинах

28-летний житель Арканзаса выставил счёт правительству США в биткоинах. Эндрю Оернхеймер из Файеттвилля, штат Арканзас, известный под псевдонимом "weev", был осуждён за компьютерное мошенничество, однако позже его освободили по апелляции. Выставленный им счёт является, по сути, иском о возмещении ущерба в связи с противоправным лишением свободы. В письме, названном как "счёт-фактура за оказанные услуги", Оернхеймер пишет: "Мне должны 28 296 биткоинов. Я не принимаю доллары США, так как эта валюта является основной для преступных организаций, таких как ФБР, Министерство юстиции, АТФ и Федеральная резервная система, и я не буду помогать рэкету и преступной деятельности". Сумма в 28296 ВТС высчитана исходя из расчёта компенсации каждого часа пребывания в заключении в 1 ВТС. По нынешнему курсу сумма компенсации насчитывает $13.7 млн.

Оернхеймер вместе с сообщником были обвинены в несанкционированном доступе к северам AT&T и размещении в свободном доступе электронных адресов более 114000 пользователей Ipad. Позже данная уязвимость была разглашена, что вызвало множество проблем для Apple.

В 2011г Оернхеймер был арестован в Арканзасе, а затем доставлен в Нью-Джерси, где дожидался суда. После признания его виновным в компьютерном мошенничестве, он провел 13 месяцев в Федеральной исправительной колонии Алленвуд в Пенсильвании.

Позже Оернхеймер подал апелляцию, которая рассматривалась уже не в Нью-Джерси, а в его родном штате Арканзас. 11 апреля 2014г он был освобождён. Тем не менее прокурор Нью-Джерси дал понять, что может обжаловать приговор по данному делу в Верховном суде США. В своих комментариях Оернхеймер заявляет, что правительство поступило с ним несправедливо.

Интересным является тот факт, что правительство США не обладает достаточным количеством биткоинов, чтобы оплатить выставленный счёт.

ИСТОЧНИК

Источник: CriptoMoney

Комментариев нет:

Отправить комментарий