четверг, 22 мая 2014 г.

Гражданство за биткойн

sent vinsent 3

В ряде стран мира, особенно расположенных на островах Карибского моря, предлагают приобрести иностранное гражданство за инвестиции в недвижимость или важные секторы экономики этой страны

С недавних пор в одной из таких стран Сент-Китс и Невис, ставшее первым государством дающим свое гражданство в обмен на инвестиции, стали принимать денежные средства и в биткоинах.

Приобретя на островах недвижимость на сумму более $400 тыс. или вложив инвестиции в размере $250 тыс. в фонд сахарной промышленности (SIDF) уже через 4 месяца можно стать полноправным гражданином.

Также необходимо заплатить регистрационный сбор на сумму $60 тыс. за одного заявителя и еще по $30 тыс. за каждого члена семьи.

Плюсами для получателя второго гражданства островного государства на Карибах станет возможность посещения более чем 140 стран мира без необходимости получать визы, а также возможность регистрации компании без необходимости уплачивать налог с прибыли.

О появлении возможности пройти все процедуры получения паспорта Сент-Китс и Невис с помощью оплаты не фиатными деньгами, а биткоинами рассказал Роджер Вер. Одним из важнейших плюсов такого варианта станет отсутствие необходимости переводить фиатные деньги за границу своей страны, что может заинтересовать налоговые и другие компетентные органы. Транзакции криптовалюты никак не отслеживаются, что повышает конфиденциальность получателей “паспорта за биткоин”.

Источник: CriptoMoney

Комментариев нет:

Отправить комментарий