среда, 28 мая 2014 г.

Новый друг в Facebook: Биткойн!

facebook

Отправить биткойн так же просто , как сообщение в Facebook

Для начала разработчики, интегрируя свой продукт, надеятся, что встроенный кошелек «вирусно» распространится среди пользователей соцсети, однако они имеют планы и на будущее партнерство.

Главная задача, по словам одного из создателей Маршалла Хайнера, заключается в том, чтобы сделать пользование биткоин несложным.
"Если обычные люди собираются принять Bitcoin, они должны быть в состоянии использовать его, даже не зная, что они используют Bitcoin, они не должны чувствовать себя так, будто участвуют в сложном процессе."
 QuickCoin имеет простой интерфейс, который явно оптимизирован для использования на мобильных устройствах, где доступны только несколько действий: 'Отправить Bitcoin', 'Принять Bitcoin', 'Выход' и 'Разорвать связь аккаунтом'.

Кошелек сделан таким образом, чтобы обращение с Bitcoin было легко для неопытных пользователей и, чтобы помочь людям уйти от стереотипа, что биткоин это дорого.
"Я часто слышу:" Я не могу войти в Bitcoin, это слишком дорого ", но реальность такова, что Bitcoin делится на очень небольшие части", говорит Хайнер.

Наименьшей единицей Bitcoin является крошечный 0.00000001 из Bitcoin - она известна как "Сатоши". Это даже меньше, чем наиболее популярная единица 0.000001 БТД.Это около $ 0,00058.

Чтобы воспользоваться виртуальным кошельком в социальной сети, пользователи должны будут добавить себе в аккаунт определенный сервис, который получит доступ к списку друзей, приложение создает список контактов из Facebook, которым пользователь может отправить Bitcoin - даже если они еще не подписались на услугу.

Чтобы внести деньги на их QuickCoin кошелек, пользователи могут нажать 'Прием Bitcoin', и получить сгенерированный QR-код, содержащий ключ кошелька. Средства также могут быть отправлены на внешний кошелек с помощью опции 'Отправить Bitcoin'.

Когда Bitcoin отправляется одному из контактов Facebook, пользователь сразу же получает уведомление, что средства доставлены.

Хайнер рассказал, что Facebook-ориентированный социальный кошелек — это идеальный способ повысить популярность биткоин, учитывая что социальная сеть насчитывает около 1,28 млрд. пользователей по состоянию на март 2014 года.

Тем не менее, как сказал Хайнер, у него и у других учредителей компании далеко идущие планы:
"QuickCoin Социальный Кошелек - наш первый продукт. Facebook это только начало и у нас есть планы и интересные задумки для партнерства в ближайшие месяцы ".


Так как Bitcoin все еще молодая технология, и пользуется ей небольшое количество людей, это как раз то, что нужно для достижения прогресса.

Вот почему основатели QuickCoin в сохранили свой кошелек как можно более простым, полагая, что даже такие аспекты технологии, как QR-коды должны быть введены только для пользователей в случае крайней необходимости.

"Не у всех есть время, чтобы подробно изучать Bitcoin, прежде чем они начинают использовать его", считает Хайнер. "На самом деле, большинство людей сидя в Интернете сегодня не могут сказать вам, как работает DNS, то же самое верно для Bitcoin."


Источник: CriptoMoney

Комментариев нет:

Отправить комментарий