среда, 14 мая 2014 г.

Bitcoin & eBey


Отвечая на вопрос акционера о потенциальной роли Bitcoin в глобальной торговле, Донахью ответил, что цифровая валюта будет играть очень важную роль в будущем.

Это не первый случай, когда Донахью прокомментировал интерес компании в Bitcoin. В прошлом году генеральный директор eBay заявил , что вариант оплаты с помощью в Bitcoin, конечном итоге, может быть добавлен в PayPal.

Тем не менее, новые заявления более позитивны, чем те,которые были сделанны в прошлом году. 

Интересно, что последние комментарии Донахью были сделаны от имени компании, а не были выражением личной точки зрения. 

Донахью не единственный, кто озвучивает свою поддержку Bitcoin. 

В прошлом году, президент PayPal Дэвид Маркус отметил, что он является поклонником цифровой валюты и сказал, что он думает о том, что вариант с оплатой в  Bitcoin  может быть добавлен в один прекрасный день.

Несмотря на отсутствие интеграции с Bitcoin в качестве оплаты, на eBay уже появились следы криптовалют: в начале апреля на сайте добавлена  категория виртуальная валюта" 

При этом компания не рекламировала  добавление новой категории, а просто внесла изменения в разделы.

Кроме этого, eBay  занимался вопросом создания новой цифровой платежной системы, которая будет включать Bitcoin в качестве одного из нескольких вариантов, в соответствии с патентной заявкой , поданной компанией в декабре 2011 года. Также разрабатывается  цифровой бумажник , предназначенный для хранения нескольких видов валют .


Источник: CriptoMoney

Комментариев нет:

Отправить комментарий