среда, 14 мая 2014 г.

Bitcoin может заменить платежные системы

cropped-shutterstock_141456001.jpg код к миру

К такому выводу пришел Девид Ву, специалист из Bank of America Merrill Lynch, крупнейшего по капитализации кредитного учреждения Америки.

В своей аналитической записке эксперт пояснил: у биткоин большие перспективы развития, как средства перечисления денег, именно из-за самого способа перевода.

Чтобы наглядно пояснить преимущества переводов в биткоин, он рассмотрел ситуацию трудовых мигрантов, которые регулярно отправляют деньги родственникам в родную страну. К примеру, для Китая, где действует политика контроля за оборотом иностранных валют, пользователям биткоин будет проще отправить деньги из другого государства. Ву высказал предположение, что именно этим и объясняется стремительный рост интереса к криптовалюте в КНР.

Кроме того, эксперт сравнил рыночную стоимость акций трех крупнейших платежных систем в мире - Western Union, MoneyGram и Euronet и капитализацию биткоин. Как выяснилось, уровень капитализации виртуальной валюты колеблется от 5,6 до 6 млрд долларов, в зависимости от курса, в то время как у платежных систем этот показатель с среднем не превышает 4,5 млрд.

Основываясь на этих данных, Девид Ву сделал вывод — у биткоин есть все шансы стать крупнейшим участником рынка электронных переводов средств в мире. По его прогнозам, стоимость единицы криптовалюты в этом случае может увеличиться до 1300 долларов США за один биткоин, и капитализация составит 15 млрд.


Источник: CriptoMoney

Комментариев нет:

Отправить комментарий