пятница, 6 июня 2014 г.

Ripple- валюта будущего?


Ripple

Что самое главное в жизни? Многие из вас скажут — деньги, с этим, конечно, можно поспорить, но деньги безусловно служат неким связующим звеном в современном мире, хотя сами по себе они ничто, но купить за них можно всё.

Так же можно сказать, что деньги являются мерилом успеха отдельной личности или группы людей, придавая им силу управлять множеством процессов, происходящих на Земле и в ближайшем Космосе. Степень этой силы напрямую зависит от количества денег. Соответственно, тот, кто управляет денежной силой имеет власть и, как правило, не хочет ни с кем делиться своей властью. Этой "властью" дорожит большинство.

Современный мир построен таким образом, что всеми деньгами управляет американский доллар, являясь международной валютой, соответственно, власть сосредоточена в руках Америки, а точнее в их банковской системе, печатающей доллар. Текущее положение вещей уже озадачило многие умы, результатом работы которых стала разработка новой финансовой системы, которая максимально проста, открыта и практически полностью лишена комиссий, совершенно ненужных при полной открытости и прозрачности.

Стоит обратить внимание на существующие американские фирмы, занимающиеся IT-технологиями — большинство из них закрытые, платные и построены на конкретной личности или узкой группе лиц. Такая система неизбежно гибнет и постепенно превращается в бесполезную груду мусора, как iPhone, после смерти Стива Джобса. Развитие же получает та система, которая открыта для всех и все могут видеть, как она работает, а так же могут ее преобразовывать. Таким образом, подобно биологической эволюции, система получает большее разнообразие и, в результате эксплуатации человеком, остаются и распространяются наиболее приспособленные формы программ. Такой процесс обеспечивает большее разнообразие и большую выживаемость системы. http://www.gnu.org/p...hy/free-sw.html

В современном мире аналогом открытости и доступности стал Интернет, в его всеобъемлющем понимании как единого информационного пространства. Сегодняшние банковские системы лишь пытаются приспособиться к новой среде существования, но они безнадежно устарели. Миру необходима новая финансовая система, которая смогла бы не только заменить существующую, но и стать ощутимо лучше. Такая система должна обеспечивать совершение обменных операций за секунды в любых валютах и в любых количествах, без ограничений и комиссий, она должна быть легко доступна из любой точки Земного Шара и с ближайших планет.

Основы такой системы заложил Вэй Дай в 1998г, а в 2008г, в год начала мирового финансового кризиса, который намеренно спровоцировали владельцы банков, чтобы еще больше обогатиться, была запущена первая функционирующая криптовалюта Bitcoin (http://ru.wikipedia.org/wiki/Bitcoin). Создателем Bitcoin объявлен некий Сатоши Накамото, который предпочел остаться в тени. Ему безусловно есть чего бояться, поскольку эта система призвана уничтожить американскую банковскую систему. До настоящего времени точно неизвестно, является ли Сатоши реальной личностью или это вымышленный псевдоним для группы лиц, занимающихся разработкой Bitcoin.
В этом мне видится неповторимый почерк истинного японца, самурая, он все равно оставил свою подпись «Сатоши Накамото». Кто бы чего не говорил о последующих махинациях со сменой кресел и руководства, это лишь запутывает следы, а имя это остается на слуху. Безусловно, это может стать беспощадной местью японцев Америке за случившееся в Хирасиме и Нагасаки в 1945г. Эта система способна полностью обесценить доллар, превратив его в «грязную зеленую бумажку», которой будут растапливать печи, потому что ни на что больше она не сгодится.

Сегодня мы живем в монополярном мире. Японцы, как и весь мир, находятся под гнетом Американского Ига, который безжалостно обирает всех живущих на этой Планете, выкачивая доступные природные богатства из недр земель и продавая их обратно за доллары тем же, у кого они их и отняли, в виде продукции, уничтожая и разоряя целые народы. Все это понимают, все признают, им это не нравится, но все равно продолжают использовать американский доллар и платежные системы VISA и MasterCard, подкармливая ненасытных американцев.
Дошло уже до того, что за доллары можно поработить целые народности, разделив их по национальному или политическому признаку и заставить воевать между собой (ситуация на Украине, в Сирии, Ливии, Югославии и др. ). Убийства и Хаос приносит доллар в этот мир, являясь единой международной валютой. Большинство с этим смиряются, привыкают к этому, приспосабливаются, но остаются и те, кто видит истинную суть вещей и пытаются изменить сложившуюся ситуацию. Видимо, японцы в этом плане оказались одним из самых изобретательных народов, что является их характерной чертой и отличает от других народов так же, как и особая философия чести и достоинства, бесстрашие даже перед лицом смерти и невероятное трудолюбие.

Система Bitcoin, созданная Сатоши Накамото успешно существует уже 5 лет. За это время стоимость одного биткоина по отношению к доллару выросла с нескольких центов до нескольких сотен долларов и поднималась выше $1000, а сейчас держится стабильно на уровне $500-600. При правильном использовании эта валюта максимально анонимна и безопасна, что позволило ей стать основной обменной единицей для совершения сделок на «черном интернет-рынке», с чем и был связан ее невероятный успех и резкое увеличение стоимости.

В 2004г канадским программистом Райаном Фуггером был создан проект Ripplepay, который не имел успеха в результате недостаточно продуманной концепции, что привело к его закрытию из-за ограниченного числа пользователей. В 2011г на основе идей Ripplepay и Bitcoin был запущен новый проект Ripple, ставший симбиозом этих двух систем, взяв от каждого лучшие стороны. Таким образом, Ripple получил явные преимущества перед Bitcoin — возможность работы с любой валютой без комиссий, а так же свободная конвертация валют внутри системы; отсутствие необходимости траты электроэнергии для создания валюты; значительное повышение скорости проведения транзакций (до 5-6 сек.).

Разработчиком проекта объявлен Джед МакКалеб (создатель крупнейшей биржи биткоинов в Японии MtGox).
https://ripple.com/
Ripple представляет из себя интернет-протокол для работы с финансами, не имеющий аналогов во всем мире. Работа этого интернет-протокола аналогична работе электронной почты, только вместо писем можно отсылать любую валюту любому пользователю Ripple без каких-либо комиссий за считаные секунды. Причем не важно, какая валюта находится в кошелке — она автоматически конвертируется в нужную валюту через систему распределенных бирж по самому выгодному курсу на настоящий момент. Суть системы в том, что она децентрализована и информация о всех счетах пользователей Ripple хранится на множестве серверов по всему миру так, что ее практически невозможно взломать, но всегда можно видеть. Таким образом создается современная, безопасная и удобная система, которая способна изменить финансовый мир.

Собственной обменной единицей в системе являются XRP (рипплы). Рипплы защищают систему от хакерских атак, препятствуя перегрузки системы благодаря микрокомиссии в размере эквивалентом $0,00001, которая становится ощутима только при совершении множества бесполезных транзакций. Так же рипплы несут функцию промежуточной универсальной валюты, через которую можно моментально получить любую другую валюту. Таким образом XRP выполняет функцию, подобную функции доллара в современном мире и может заменить его.
https://ripple.com/ripple_primer.pdf

Помимо этого, Ripple является открытой системой, так же как и Bitcoin и весь исходный код находится в свободном доступе.
https://github.com/ripple/rippled/

В продолжение статьи будет рассказано о судьбе МакКалеба и его недавнем заявлении о намерении продать свои запасы XRP, которое он так и не выполнил, что, как я считаю, чистая провокация и надувательство, нацеленное на замедление развития системы.
Все комментарии, вопросы, критику прошу писать на e-mail zolvox@gmail.com



Источник: CriptoMoney

Комментариев нет:

Отправить комментарий