понедельник, 23 июня 2014 г.

Coinbase меняет обозначение биткойна


Компания Coinbase предложила для удобства покупателей указывать цены на товары и услуги в битах – более мелкой доле биткоина. Также компания запустила новую функцию для пополнения биткоин-кошелька сразу же после совершения покупки.

Платежная биткоин-компания Coinbase теперь позволяет продавцам указывать стоимость своих товаров и услуг в более мелкой доле биткоина – битах, пишет CoinDesk. Компания из Сан-Франциско, которой к настоящему моменту удалось объединить $31,7 млн коллективных денег, пояснила, что посредством бита цены могут быть отображены с помощью двух знаков после запятой, как потребители уже привыкли. Сейчас 1 биткоин выражается в долларах числом с 8 знаками после запятой, в единицах, называемых сатоши. 1 бит (или μBTC) стоит 100 сатоши, поэтому $1 можно представить как 1,700 бит, а не 0,0017 BTC.

Компания также объявила о запуске функции обратного выкупа, которая позволяет клиентам немедленно пополнить их биткоин-кошельки после того, как они сделают покупки в цифровом валюте. Совершив оформление заказа на любом сайте, который использует платежную систему Coinbase, пользователь может нажать кнопку "обратный выкуп" и в кошелек поступят деньги непосредственно с его банковского счета. Ранее клиентам нужно было переходить на главную страницу, чтобы добавить биткоины в свои кошельки. Более подробная информация о данной функции содержится в блоге Coinbase.

На этой неделе продолжил функционировать неофициальный биткоин-кошелек Coinbase, который используется на Apple App Store. Приложение с открытым исходным кодом разработано Airbnb и энтузиастом криптовалюты Эндрю Уилчаком. Оно позволяет клиентам отправлять и получать биткоины, просматривать историю своих транзакций и баланс, в целом управлять своим счетом Coinbase.

ИСТОЧНИК

Источник: CriptoMoney

Комментариев нет:

Отправить комментарий