понедельник, 23 июня 2014 г.

Центробанк Швейцарии озвучил отношение к криптовалютам


загруженное (2)

Швейцарский Центральный банк выпустил экономический документ, в котором специалисты дали подробные характеристики понятия цифровых валют, особенности биткоин и других альтернативных виртуальных валют и многую другую информацию для новичков.

Кроме того, в экономической справке от Центробанка страны, описано отношение швейцарских властей к биткоин и влияние криптовалюты на ритейлеров.

Согласно  документа, возможности криптовалюты в Швейцарии на сегодняшний день ограничены. Кроме того, пользователи не могут получить полную информацию о развитии биткойн и о транзакциях, так как основные исследования обычно проводятся на глобальных уровнях, а швейцарские биткойн-биржи могут посчитать обороты биткойн только с тех сделок, которые были совершены с участием государственной валюты — кроны.

По их данным, за последние два года в среднем в Швейцарии валютные операции с кронами проходили на сумму 212 BTC в день, или 226 тысяч крон. Однако данные не могут быть точными, так как в течение этих двух лет были дни, когда обороты не превышали двух тысяч, и когда общей сумма сделок с биткоинами доходила до двух с половиной миллионов крон. Это зависело, в основном, от курса криптовалюты, который колебался достаточно резко и часто.

Также авторы документа отметили, что данные могут быть сильно искажены из-за того, что в статистику не вошли те транзакции, которые совершались между частными лицами, или переводами без участия бирж. Исходя из всего вышеперечисленного, создать точную статистику популярности криптовалюты среди жителей Швейцарии практически невозможно.

Тем не менее, в экономической справке от ЦБ указано, что сейчас в Швейцарии зарегистрировано уже 25 компаний, которые официально работают с биткойн. Также авторы отметили некоторые плюсы, которые усмотрели в распространении виртуальной валюты. Например, с использованием биткойн, можно значительно облегчить систему микроплатежей и сделать ее безопаснее, так как при оплате биткойнами плательщику не придется раскрывать своих личных данных - номера банковской карты или счета в банке.


Источник: CriptoMoney

Комментариев нет:

Отправить комментарий