пятница, 6 июня 2014 г.

Биткойномат установлен в Польше


rbitcoin-qr-code

В Польше установлен первый Bitcoin-банкомат, еще 30 планируется разместить по всей стране. Также первый банкомат для покупки криптовалюты установлен в ирландском пабе в Копенгагене и в Праге. Кроме этого, в Польше и Чехии открываются Bitcoin-центры.

Цифровая валюта в Польше продолжает свое развитие: первый Bitcoin-банкомат был запущен в столице страны – в Варшаве, сообщает CoinDesk. Расположенное там же первое Bitcoin-посольство, открывшееся в мае 2014г, сообщило, что банкоматы производятся фирмой Lamassu и работают в партнерстве с Bitcoin-обменником Bitstamp. По словам исполнительного директора Bitcoin-посольства Петра Хетзига, Bitcoin-банкомат был установлен в самом центре города, чтобы повысить видимость криптовалюты в Польше.

Кроме того, в планах компании открытие второго банкомата в Варшаве, а впоследствии размещение по всей стране сети торговых автоматов Bitcoin.
"К концу этого года порядка 30 Bitcoin-банкоматов, позволяющих людям покупать и продавать Bitcoin, должны появится в различных частях Польши",

– сказал оператор.

Между тем, первый Bitcoin-банкомат был запущен и в Дании в ирландском пабе Dubliner, расположенном на знаменитой "пешеходной улице" Копенгагена. Оборудование также принадлежит компании Lamassu, а управляется местной брокерской фирмой Sirius Money, работающей с Bitcoin. Банкомат принимает датскую крону.

Торкил Верге, основатель и исполнительный директор компании сказал:
"Дания является одной из стран, где Bitcoin регулируется меньше всего. Финансовые власти заявили, что законы не распространяются на Bitcoin".

В результате, поясняет Верге, покупка Bitcoin не облагается налогом, однако и возможные потери также никто не компенсирует. Впрочем, это не останавливает Sirius Money, намеревающуюся открыть филиал на испанском рынке под названием Sirius Iberia.

В качестве другого примера возрастающей популярности криптовалют в Центральной Европе можно отметить появление Bitcoin-центра в Праге, который, по сведениям The Prague Post, установил банкомат от производителя Robocoin, контролируемый местной Bitcoin-компанией wBTCb.cz. Владелец фирмы Мартин Странску заявил о покупке у американского производителя 3-х Bitcoin-банкоматов на сумму в $ 74 тыс.

Источник

Источник: CriptoMoney

Комментариев нет:

Отправить комментарий