суббота, 22 февраля 2014 г.

ХРОНИКИ SPPL. RESURRECTION & Vengeance

История запуска и развития Маврокоин ( официальная версия )




В начале 2012 года , после 2-го рестарта система МММ в процессе реструктуризации разделилась на 300+ структур. Структура - автономная часть системы МММ со своими правилами. Структуры имели право развиваться любыми способами, не противоречащими правилам системы МММ.

Основное отличие "МММ СуперЛЮДИ" от остальных структур - собственная система безопасности КДВ (Код да Винчи). Каждый участник, делая вклад в ЛК МММ, дублировал данные в КДВ. При получении выплаты участник записывал видео, в котором объяснял за что именно он ее получает. Отправителю до перевода средств открывался доступ к истории участия получателя, где отправитель проверял соблюдены ли правила участия и если да - делал перевод. В итоге получилась система народного контроля, где все полномочия принадлежат простым людям. С помощью КДВ многократно были остановлены не санкционированные выводы средств из структуры.







В структуре работали два направления - линейная очередь (СПМ Фонд) и пирамидальный народный банк (Дракон).

Очередь - прозрачный механизм с открытой статистикой, где каждый участник, делая еженедельные вклады, двигался к началу очереди и при достижении ее начала получал выплату.

Народный банк - пирамидальный механизм. Перед каждой выплатой необходимо было сделать вклад в размере 80-90% от будущей выплаты, этим исключалась паника и достигалась постоянная циркуляция средств.

Система безопасности КДВ, народный банк и очередь работали вместе с ЛК МММ как единый СИСТЕМНЫЙ механизм.

Структура считалась одной из самых "сложных" с точки зрения обычного участника. Летом была поставлена задача - максимально упростить работу и не потерять систему народного контроля. Началось изучение технологии Bitcoin, на основе которой планировалось построить автономную бухгалтерию, упрощающую участие - так появился Маврокоин и с разрешения С.П. Мавроди (далее СПМ) началось его использование в структуре, при этом не было нарушено ни одно из правил системы МММ.

Итак , Mavrocoin - децентрализованная дефляционная электронная единица, совмещающая в себе два равноправных способа подтверждения транзакций (мощностями и эл.единицами). Благодаря этому устойчива к большинству атак, к которым уязвимы "чистые" PoW и PoS системы. Электронная единица Mavrocoin , созданная на базе кода Novacoin была запущена и использовалась 4 месяца в официальной структуре " МММ СуперЛЮДИ " ,  изначально с разрешения С.П. Мавроди.




MAVROCOIN изначально построен на основании идеологии кассы взаимопомощи.     

Участник Фонда совершает еженедельные оказания помощи другим участникам. Все участники выстроены в единую очередь, помощь в которой всегда получает тот, кто находится на первом месте. Получив помощь участник перемещается в конец очереди. http://ru.super-ppl.com/ Все участники одинаково договорились каждые 4 дня переводить ДРУГ ДРУГУ деньги ( криптовалюту точнее ) .
Международный интерфейс http://ru.new.super-ppl.com/
Нет никаких точек хранения, давления...
Защита от мультиаккаунтов - повышать сумму участия программа даст на 50% (на период раздачи предмайнинга), а вот снижать - только на 5% .
Все процессы работы Фонда автоматизированы. Необходимо лишь вовремя совершать переводы на выданный при регистрации мавро-адрес. Полученные средства Фонд автоматически перешлет участнику, находящемуся на первом месте в очереди. 
Очередь фонда круглосуточно онлайн 
В разделе статистика - можно увидеть количество людей, выплаты, монеты...


самая последняя возможная модификация технологии защиты 3D :      
- от государства 
- от компаний 
- от себя
11-33-33-33-33. у нас не возможен 51 процент дос атак http://mavrocoin.org/ru/blog/mining/
1 как у битка, а 2 - пересылка связей между кошелями. усложнение будет выглядеть 11-2-11-2-11. это убирает 51 процент дос атаку. не отправите 1 1, пока 2 не подтвердится. 



Вернемся назад в хронологии событий. 
На этапе поиска программистов у лидера структуры С. Грипинича уже был полный план развития Маврокоина в составе системы МММ и популяризация системы МММ на весь мир как новейшей системы , способной полностью заменить устаревшую долларовую пирамиду. Рассмотрим только элементы безопасности этого плана.


Разработчики :

Ранее, при бурном развитии системы МММ с ней начинали бороться власти/корпорации, "конкуренты". Многие это видели уже не раз. В технологическом плане защита проста - при прозрачной автономной системе учета не должно быть выходов на разработчиков, в дальнейшем не должно быть смысла в самих разработчиках. Наглядный пример не правильного ведения разработки - сам Bitcoin. Ведущий разработчик системы Bitcoin читает лекции в ФБР, вытекающие из этого последствия объяснять нет смысла. Разработчики, отвечающие за что-либо, нужны только в рамках запускаемых проектов и не более. Сайты (ресурсы/сервисы) могут открываться и закрываться, Маврокоин при этом остается. Исходя из этого разработчики должны быть полностью анонимны во избежание любого давления на них и даже если давление будет оказано, это не должно сказаться на системе и пользователях.

На bitcointalk.org была рассылка технического задания (создать форк - аналог Bitcoin) тем программистам, чьи аккаунты были изначально анонимны, обратная связь от программиста при желании выполнить задание - обязательно с нового анонимного аккаунта (тем самым основные анонимные аккаунты разработчиков не известны). Сами программисты, по условию задания, не знали с чем работают (первое название форка отличалось от текущего). По условию задания после создания форка программистам давалась информация о том, с чем они работают и план дальнейшего развития в общих чертах. После изучения информации программисты выбирали - работать дальше или получить оплату (биткоины) за выполнение.

В итоге образовались 2 не зависимые группы разработчиков. Главное условие - анонимность для всех на всех уровнях (группы имеют связь между собой, но анонимны друг для друга). Одна группа ведущая (работает на сервисами), вторая группа работает над клиентом и получает бекапы данных от ведущей на непредвиденный случай.

Были еще 2 группы разработчиков. Одна занималась системой безопасности КДВ, вторая - биржей. По заранее оговоренным условиям при наступлении "особых" событий эти 2 группы полностью прекращают работу, все наработки остаются у ведущей группы. Условия наступили, подробно о них будет ниже.

Защита идеи

Грамотное распределение ресурсов - это защита от ситуации, когда один или несколько человек предают идею. После согласия работать дальше на ведущую группу была возложена "особая" задача. Все, что касается Маврокоин, было зарегистрировано так, чтобы ведущая группа могла перекрыть доступ к этому и от всех остальных групп, и от лидера структуры. Обратная защита также проста - если ведущая группа начинает "чудить", лидер структуры просто отказывается от нее (потеря лишь сервисов), а на задачи переключается вторая группа.

В связи с последними событиями биржа перешла под контроль ведущей группы, КДВ больше не нужен, контакты с тестерами полностью прекращены. Вся имеющаяся инфраструктура будет поддерживаться ведущей группой и будет поиск новых групп по средствам тендеров. Сервера оплачены на несколько месяцев вперед, маврокоин-домены зарегистрированы на подконтрольном только нам аккаунте. Аккаунт Mavro на этом форуме также перешел под контроль ведущей группы.

Основная задача ведущей (первой) группы - создание начальной инфраструктуры для участников системы. Основная задача второй группы - перспективные разработки на уровне клиента Маврокоин и страховка от непредвиденного случая у ведущей группы. Мотивация рабочих групп в обоих случаях схожа - идея, озвученная в МММ, пересекается с идеей Bitcoin, но реализовать ее проще именно в МММ т.к. биткоин, к сожалению, безликое спекулятивное сообщество с очень слабой, идеологией. Материальная сторона - рабочие группы в праве рассчитывать на не большой % с работы созданных сервисов.

Анонимность, идейность, возможность заниматься интересными задачами и при этом не думать о доходе - реалии, при которых сейчас работают обе группы.

Наступление особых условий

Произошла ситуация, при которой рабочие группы переходят в иной режим работы. Причина - решение СПМ принудительно закрыть все структуры. ( см. ДВОЙНОЙ УДАР ПРЕСТАРЕЛОГО ДРАКОНА )

После закрытия структуры решено максимально быстро раздать предмайн. Каждый участник, потерявший деньги в МММ, может получить 38 коинов , записав видео и показав в нем ЛК МММ и сделав символический вклад минимальной суммой любой страны. Рассылка коинов (на данный момент) происходит после набора каждой сотни желающих.

ПОЧТИ СРАЗУ начали поступать условия от администрации МММ:

1) убрать логотипы МММ с сайтов (убираем).

2) убрать сервисы с домена структуры (убираем)

3) закрыть все сервисы (наступление особых условий).

Все сервисы перешли под контроль ведущей группы, контакты с двумя рабочими группами, которые работали над сервисами структуры (кдв/биржа) будут прекращены полностью после публикации данного сообщения. Контакт с  лидером структуры остается, но без права как-либо влиять на работу сервисов и ход разработки. Вся дальнейшая инфраструктура развивается и поддерживается нами по заранее оговоренному плану. Ни на какие другие контакты и уступки не идем.

Что в данной ситуации остается администрации МММ?

Замалчивать любую информацию и действовать на свое усмотрение. Объявить участников структуры раскольниками - нет аргументов, однако, все участники, запросившие 38 коинов и записавшие об этом видео блокируются в ЛК МММ ... Понятно , что эпоха работы Сообщества СуперЛЮДИ как структуры или даже неформального объединения МММ закончилась ...

http://www.youtube.com/watch?v=w0FgwPdwh0c 


Раздача предмайна участникам БЫВШЕЙ структуры "МММ СуперЛЮДИ":

Предмайн - 1.000.000 Мавро создан для раздачи максимально большому количеству живых людей.

Более 2000 участников получили суммарно 82349.770515 Мавро (с учетом комиссий сети)

1) Рассылка примерно 29тыс. монет 738 участникам MVR-Фонда (переход фонда на Маврокоин). Остаток на адресе отправлен в предмайн. Отчет: http://mavrocoin.net/uploads/mvr/1.csv

2) Рассылка примерно 12 тыс. монет участникам структуры. Отчет включает в себя несколько переводов наемным программистам за создание сервисов для Маврокоин и пересылку монет на адрес биржи для поддержания реферальной системы (на один из адресов бумажника поступала комиссия MVR-Фонда, частично перенаправляемая на биржу). Участник, занимающийся рассылкой, использовал кошелек в личных целях при работе с сервисами структуры (организационная ошибка). Весь остаток, включая личные мавро вышеуказанного участника отправляется в предмайн.

3) Рассылка примерно 41 тыс. монет участникам структуры после ее закрытия (в отчете с 30 января). Оказания помощи каждого участника пересчитаны в Мавро исходя из курса 1 Мавро = 12 у.е. В отчет включены данные за весь период работы сервиса рассылки.

Отчеты по 2 и 3 пункту тут: 
https://drive.google.com/?tab=mo&authuser=0#folders/0B9ruBS6iwDapVlM1WkFhX2JtRHM ,http://www.youtube.com/watch?v=gQa-oLweCVk

Текущий остаток средств предмайна: 917650.229485

Раздача предмайна участникам MVR-Фонда:

MVR-Фонд - прозрачный и доступный для всех сервис, развивающий Маврокоин и идею кассы взаимопомощи (КВП) — общественное кредитное учреждение, добровольное объединение граждан для оказания взаимной материальной (финансовой) помощи путём предоставления без-процентных ссуд из фонда денежных средств, формируемых за счёт средств вступительных и ежемесячных  взносов участников . Суть  касс взаимопомощи заключается в том, что группа людей организуют небольшой коллектив (в среднем, состоящий от 100 человек). Ежемесячно каждый член такой «кассы взаимопомощи» вносит в общий фонд определенную сумму. Собранная сумма ежемесячно отдаётся одному из членов группы в порядке очередности.
Кассы взаимопомощи были очень популярны в советское время. В современных условиях кассы взаимопомощи могут создаваться в различных формах: с образованием юридического лица ( например, в форме некоммерческого партнёрста ) или без образования юридического лица. В Фонде временно повышен размер получения помощи до +50%. Во избежание "торможения" Фонда периодически Фонд будет ускоряться за счет средств предмайна. Подробности на сайте Фонда:http://super-ppl.com/


Сервисы 

http://mavrocoin.org/ - О Маврокоин

http://ru.new.super-ppl.com/exchange/MVR-BTC/ - Обменник MVR/BTC

http://ru.new.super-ppl.com/lottery/MVR - MVR-Фонд: касса взаимопомощи с открытой статистикой.

http://ru.new.super-ppl.com/lottery/BTC - BTC-Фонд: аналог MVR-Фонда, созданный для продвижения Мавро.

http://www.mvrstory.org/ - Монитор цепочки блоков


Пулы 
http://pool.mavrocoin.org/ - (в разработке) 

Характеристики и исходный код 

https://github.com/sppl/mavro/ 

Мавро-бумажник (билды) 

http://sourceforge.net/projects/mavro/files/ 


Комментариев нет:

Отправить комментарий